人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

简氏:中国高调展出FC-20战机 一国曾欲买30架

2016年02月22日08:56    来源:环球军事    手机看新闻
原标题:简氏:中国高调展出FC-20战机 一国曾欲买30架

  据英国《简氏防务周刊》网站2月19日报道,中国航空工业集团公司证实,它正在积极为成都飞机工业公司生产的歼-10战斗机的外销版FC-20多用途战斗机寻找国际订单。中航工业集团公司的一位官员2月19日在新加坡航展上表示,该公司“过去几年”刚刚获得出口FC-20的正式批准。他证实,这款战斗机是面向亚洲、非洲、中东和南美客户打造的,但是他没有进一步透露详细情况。

  中航工业集团公司及其出口企业中国航空技术进出口总公司正在新加坡航展上展示这款战斗机的模型,同时展出的还有JF-17“雷电”战斗机和洪都航空工业集团公司生产的L-15教练机的模型。这位中航工业集团公司的官员证实,这是FC-20战斗机在新加坡航展上的首次亮相。

  中国人民解放军空军目前拥有至少150架歼-10A/B战斗机,而解放军海军也拥有数十架歼-10A战斗机。从出口的角度看,巴基斯坦此前曾表示有意购买超过30架FC-20战斗机,但这笔交易没有具体落实。据报道,伊朗也对购买这款战斗机感兴趣。

  JF-17“雷电”战斗机是中航工业集团公司下属的成都飞机工业公司与巴基斯坦航空工业公司合作研制的单座单发轻型多用途战斗机,在中国被称为FC-1“枭龙”战斗机,最近这款战斗机收到了它的第一份出口订单——据信是来自缅甸的订单。而赞比亚空军已购买了L-15高级教练机。

  中航工业集团公司对外推销FC-20战斗机的攻势体现出,它作为军火出口企业的信心日渐增强,并且在国际市场上的存在不断加大。

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

最让人崩溃明星大撞脸
最让人崩溃明星大撞脸 明星的高颜值妈妈
明星的高颜值妈妈 盘点明星的绝技
盘点明星的绝技 林志颖晒骑“马”照
林志颖晒骑“马”照

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖