人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>滁州

全椒县六镇镇召开县域医共体知识宣传动员会

2016年02月19日09:02    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网讯 近日,六镇镇召开县域医共体知识宣传动员会,认真落实当前阶段县域医共体试点运行的各项宣传工作,全体镇村(居)干部参加会议。

县域医共体是“县域医疗服务共同体”的简称,是县乡村一体化管理的新型组织与服务实现形式。全椒县分别依托县人民医院、县中医院、县同仁医院与十个镇卫生院及一级民营医院成立三个县域共同体,从技术、设备、人才等方面加强对镇卫生院及一级民营医院的全方位帮扶,帮助基层卫生院培养人才、建立重点科室,建立分工协作、互惠共荣机制,最终达到小病不出村、一般常见病不出镇、大病不出县的医改目标。

此次会议,副镇长江昌俊带领大家学习了《县域医共体知识宣传单》、《县域医共体患者住院转诊管理办法》、《县域医共体试点工作实施方案》等材料文件,要求各村加大宣传力度,通过发放宣传单、电子显示屏、村务公开栏等渠道,宣传医共体试点工作的重要意义,调动医务人员和广大群众参与改革的积极性,主动配合县级单位,共同做好改革试点工作,确保医共体试点工作落到实处,让全镇人民尽早享受到改革带来的实惠。(莫晓娟)

分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

最让人崩溃明星大撞脸
最让人崩溃明星大撞脸 明星的高颜值妈妈
明星的高颜值妈妈 盘点明星的绝技
盘点明星的绝技 林志颖晒骑“马”照
林志颖晒骑“马”照

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖