人民网
人民网>>安徽频道>>江淮传真>>本网特稿

【两会声音】奥运冠军邓琳琳:“我想在全社会普及快乐体操”(图)

来源:人民网-安徽频道    2016年02月18日18:30

 

人民网合肥2月18日电(胡磊)今年的安徽省两会上,体操奥运冠军邓琳琳作为“体育界”政协委员之一,她提交了通过普及快乐体操进而普及大众的体育参与意识,特别是带动青少年群体参与体育锻炼的提案。

邓琳琳接受本网采访

“体操已经慢慢走下竞技体育的神坛,开始进入大众中,体操也受到越来越多的重视,虽然我已经退役,但我希望在我的家乡,能够尽我所能,在群众中推广大众体育。” 邓琳琳希望推广大众体育的载体,就是快乐体操。

邓琳琳希望有越来越多的青少年群体,通过快乐体操体会到运动的魅力。“现在的青少年群体,基本上都是独生子女,吃苦少,导致了肥胖问题,更有的青少年长期沉迷于电脑、手机而不愿和外界接触,这影响他们的交际能力,长此以往,对青少年群体的身体素质和个体身心发展都会产生不利影响。”邓琳琳介绍说,快乐体操能锻炼青少年的团队协作能力,有助于矫正身体姿态,在娱乐的同时提高身体柔韧性、协调性,增强体质。目前,北京、上海等地都在开展快乐体操,她希望安徽也能有更多这样的场馆和市场化项目。

邓琳琳于2013年1月成为安徽省政协委员,也是当届委员名单中年龄最小的,目前就读于北京大学国际关系学院,在适应了学校的学习节奏后,她开始参加一些社团和公益活动,希望能够全方位锻炼自己。谈及未来的梦想,她告诉本网,目前她正努力学习知识,未来的工作规划应该还是在体育领域,她想开一家体操和舞蹈结合的大众体操场馆,让更多的人参与运动,体验运动快乐。

(责编:吴西露、张磊)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1赵丽颖刘诗诗Angelababy郑…
  2. 2侍卫还原蒋介石最后一天 人生最后一…
  3. 3赵丽颖恋情曝光男友身份背景被扒 揭…
  4. 4胡歌后背纹爸妈结婚照引吐槽 妈妈为…
  5. 5苏联“军神”朱可夫元帅晚景凄凉:因…
  6. 6金庸武侠世界里的十大世外高人:东方…
  7. 7开国大典细节:蒋介石缘何中途放弃轰…