人民网
人民网>>安徽频道>>江淮传真>>本网特稿

安徽省政协十一届四次会议开幕 702名委员到会履职

来源:人民网-安徽频道    2016年02月16日10:07

 

人民网合肥2月16日电(汪瑞华)回顾“十二五”,展望“十三五”。今天上午,备受全省人民关注的安徽省政协十一届四次会议在安徽大剧院隆重开幕。

出席会议的702名政协委员在接下来5天的时间里,将围绕关系国计民生的重大问题,积极建言献策,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。

2月16日上午,在安徽省政协十一届四次会议上,安徽省政协主席王明方代表省政协常务委员会作工作报告

今天的安徽大剧院内,一派庄严肃穆。巨大的国徽悬挂在主席台帷幕中央,熠熠生辉;会场中“牢固树立五大发展理念,深入打造创新型三个强省,为全面建成小康社会而努力奋斗”的大幅标语,鼓舞人心、催人奋进。

上午9时,省政协副主席王秀芳宣布:安徽省政协十一届四次会议开幕。会议首先通过了政协十一届安徽省委员会第四次会议议程。随后在702名到会委员的热烈掌声中,安徽省政协主席王明方代表政协十一届安徽省委员会常务委员会向大会作工作报告。

报告共分两大部分:2015年工作回顾和2016年工作部署。报告强调,“十三五”开局之年,将进一步夯实人民政协团结奋斗的共同思想政治基础、坚持围绕中心服务大局发展政协协商民主、大力推进人民政协制度建设和机制创新、扎实做好凝心聚力团结联谊工作以及切实加强履职能力建设。

本次会议应到委员741名,实到委员702名,符合法定人数。

(责编:关飞、张磊)

 新闻排行榜

  1. 1宋美龄四大谜团:为何坚决不与蒋介石…
  2. 2袁世凯一妻九妾的平凡生活:死后儿子…
  3. 3中国古代十大贪官:最大最富的贪官是…
  4. 4赵丽颖刘诗诗Angelababy郑…
  5. 5女医明妃传结局是什么 谈允贤最后和…
  6. 6赵丽颖恋情曝光男友身份背景被扒 揭…
  7. 7民国第一艳星为何晚年沦为乞丐?