人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

日本自卫队拟与英军开展联合训练 扩大亚太合作

2016年02月01日09:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本自卫队拟与英军开展联合训练 扩大亚太合作

  中新网2月1日电 据日媒报道,日本防卫省决定将首次邀请英国空军战斗机部队赴日,争取在今年秋季实施日本航空自卫队与英国空军的联合训练。日本防卫省希望通过此次联合训练,深化双方在东亚地区的合作关系。

  据报道,日本防卫大臣中谷元今年1月上旬与到访日本的英国国防大臣法伦举行了会谈。针对日方今年将首次邀请英国空军“欧洲台风战斗机”部队赴日一事,双方达成了共识。

  日媒称,日本防卫省为此正在进行协调,以争取在今年秋季开展英国空军与日本航空自卫队的联合训练。

  日本防卫省有关负责人说:“与日本拥有共同价值观的英国在东亚地区扩大影响力。”该负责人表示,希望通过联合训练,深化与英国军队在东亚地区的合作关系。

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖