人民网>>安徽频道>>热点网事

女子染发次日眼睛肿成缝 专家建议先做过敏试验

2016年02月01日09:22    来源:齐鲁晚报    手机看新闻

  宋女士的眼已经肿得睁不开了。 本报记者 郑帅 摄

  快过年了,不少人开始准备买新衣服、做新发型,把自己打扮得漂漂亮亮回家过年。1月25日,在济南打工的宋女士来到一家美发店,花了200元钱染了头发。没想到第二天身体出现过敏反应,身上长了不少红疹,脸和眼睛都肿了。宋女士找到染发的理发店要求赔偿,理发店则称没有证据证明是染发剂导致过敏,双方就过敏的原因产生争议。           

  染发第二天过敏

  眼睛肿成一条缝

  1月28日上午,记者在高新区舜华路社区卫生服务中心见到了来看病的宋女士。记者看到,宋女士出现了明显的过敏反应,脸部发肿,眼睛肿得已经快睁不开了,后面脖子也出现红疹。

  据宋女士称,自己的这些症状都是因为三天前在理发店染发造成的。1月25日上午8点左右,宋女士陪老伴来到高新区颖秀路上一家理发店理发,在老伴理完发后,宋女士觉得快过年了,自己也染个头发。

  “当时给我推荐一款染发剂,说是顾客常用的。因为是长头发,我染发共花了200多元钱,但第二天我就觉得脖子很痒,起了些红疹,开始我没当回事,但第三天整个脸就肿了,两个眼睛肿得睁不开,头里就觉得有什么东西。”宋女士说。

  来到医院后,医生说宋女士的症状属于过敏,情况比较严重,并对宋女士进行输液治疗。

  “她的过敏算是比较严重的,已经输了两天液了,用的普通抗过敏药物。她昨天来时比较严重,今天已经好一些了,但是还得看看明天什么情况,如果状况不好会建议她去省立医院去做检查。”卫生服务中心的医生说。

下一页
分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖