人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

俄美同时在叙北部建空军基地?消息与事实不符

2016年01月25日09:19    来源:环球军事    手机看新闻
原标题:俄美同时在叙北部建空军基地?消息与事实不符

  俄新网23日援引英国《泰晤士报》的报道称,俄美两国开始在叙利亚东北部地区建设各自新的空军基地,两个基地相距约50公里。《环球时报》驻叙利亚特派记者24日查阅了24日叙主流媒体,均没有看到相关消息的报道。另据报道,美军中央司令部发言人、空军上校帕特里克·赖德表示,有关美国控制叙边境机场的消息与事实不符。

  俄媒体称,这两座基地分别位于叙利亚政府消息与事实不符和叙利亚库尔德武装控制的靠近土耳其和伊拉克边境的地区。美国情报部门消息人士称,俄罗斯军人开始扩大在靠近土耳其边境地区卡米什利市一座被废弃的国际机场的存在。这一废弃的机场目前在叙利亚政府军控制之下。这些俄罗斯军人可能是作为先遣人员,正在考察部署军力的地形,并建立防御区域。这一机场主要优势在于,跑道长3.6公里,不仅可以起降战斗机和轰炸机,而且可以起降重型运输机。美国情报人员称,俄罗斯专家已选择了用于部署防御系统的地点,目的是避免遭到在叙利亚边境地区的土耳其军队可能采取的军事袭击行动。

  除了俄罗斯外,还有消息称美国也开始在叙利亚哈萨克省拉迈兰(音)附近建设在叙利亚境内的首座空军基地。美国全球安全智库Stratfor公司表示,通过卫星照片发现,美国军人在这一地区活动明显增加,这一地区是在叙利亚库尔德武装控制之下。这一空军基地在当地的一座农用机场基础上建成。目前有数十名美国专家在当地工作。该公司掌握的卫星照片显示,这一机场的飞机跑道已延长了近1倍,从700米延至1315米。这样,在这一机场可以起降美国中型军用运输机和美军特种部队使用的C-130“大力神”运输机。哈萨克省一名人士透露,不久前有2架载有轻型武器弹药的飞机曾降落到这一机场。

  俄罗斯《观点报》24日报道称,美军中央司令部发言人、空军上校帕特里克·赖德表示,有关美国控制拉迈兰机场的消息与事实不符。他说:“美国并没有在叙利亚控制任何机场。相关消息不正确。”

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖