人民网>>安徽频道>>名企动态

大爱中环 雪中送炭 

中环投资集团董事长余竹云慰问关怀三胞胎残疾儿童

2016年01月22日16:31    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网讯 1月22日,合肥的天空飘起雪花,气温也骤降零点以下,在这寒冬腊月里,“大爱中环情暖童心”慰问残障儿童活动依旧在温暖推进。本次慰问活动的最后一站,中环投资集团“大爱中环志愿服务团”的志愿者们,在董事长余竹云和童心桥儿童公益发展中心主任项贤东等人的带领下,披着漫天雪花,来到安徽建筑大学北区,为3岁的三胞胎兄妹车车、一一和泰泰(化名)带去了过冬的棉衣、棉鞋和油米、礼包等日常用品,并送上慰问金。

(最小的孩子刚刚起床,余总急忙给孩子拿过一件棉衣)

据三胞胎的妈妈介绍,当初怀上三胞胎的时候,医生怕大人身体难以负荷,建议放弃一个孩子。她拒绝了医生的建议。吃尽苦头生下了这三个孩子。却渐渐发现他们比一般的孩子反应迟缓,医学鉴定为智力之下,三个孩子均有不同程度的智力问题。她虽内心备受煎熬,却毅然放弃工作,全心全意照顾孩子。至今家庭的收入全靠丈夫一人,孩子们定期康复治疗的费用更让这个本不富裕的家庭雪上加霜。而由于孩子只有两三岁大,康复治疗的效果也不甚明显。

(余总送上慰问金,询问孩子的健康状况)

到达三胞胎家中后,中环投资集团董事长余竹云亲切地询问了孩子们的健康和成长状况,并表示一定要给他们提供力所能及的帮助。希望孩子能通过积极的康复治疗,融入到普通孩子正常的生活当中。

据悉,看望三胞胎兄妹是此次“大爱中环情暖童心” 慰问残障儿童活动的最后一站,本次活动历时近1个月,大爱中环的志愿者们陆续走访了21家残障儿童家庭,走进他们的内心,去感受他们的生活,去倾听他们的诉求,并为他们送上需求,送上祝福。

中环投资集团董事长余竹云一直坚持开展公益回报社会的理念,带动身边人投身于社会公益事业,他发起组织的大爱中环志愿者服务团还获得过“全国十大优秀志愿者组织”,因长期从事社会公益,个人也获评“中国好人”。

据悉,自2009年以来,“大爱中环”暖冬行动已走过了六个年头。中环集团以产业报国、回报社会、善待民众为企业宗旨,以促进社会进步、肩负社会责任为已任。自2010年起,组织成立了大爱中环志愿服务团。针对农民工、城市特困家庭、监狱服刑人员未成年子女、社区业主文化活动与子女素质教育,分别成立了四支志愿服务队,长期坚持开展爱心公益活动,为构建和谐社会、创造美好生活贡献力量。他们希望以善举影响和带动更多身边的朋友,共同加入公益事业,帮助更多有需要的人,共创美好未来。

分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖