人民网>>安徽频道>>文化体育>>健康

盘活医生时间减少患者等候 移动医疗聚焦精准预约模式

2016年01月19日09:22    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

原标题:移动医疗聚焦精准预约模式

近来,各类移动医疗新兴平台谋求突破,一些“小而美”的服务平台勃然生发。

以儿科为例,新起之秀V大夫专注儿科,邀请三甲或专科医院副主任儿科医生用非上班时间,为患者提供预约咨询服务,咨询结束后返还患者先行支付的诚信金,致力让患者花更少的钱享受更优质的服务,开创了“精准预约”的新模式。

杏仁医生对准的则是医生的一系列痛点。该款手机应用开发出一款日程管理的移动端工具,适用于妇产科、肿瘤科、呼吸科、内科等病程长的慢性病科室的医生。

通过技术手段,移动医疗盘活医生的增量时间与闲置时间。一位加入V大夫平台的医生说:“患者准时来咨询,让我觉得自己的时间是被尊重的,也会有被信任的感觉。此外,这种精准预约的模式也避免了时间浪费和无效等待。”

V大夫联合创始人朱想说,让用户与医生直接见面,精确到以分钟为单位。医生们会将非上班时间放上来,供给有需求的患者预约。业内人士认为,这种项目模式实际上改善的是医患关系,减少信息不对称现象,增进相互之间了解,进而影响整个医患生态。

分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖