人民网>>安徽频道>>文化体育>>健康

排毒养颜 八大好习惯让你的肌肤水嫩嫩

2016年01月11日09:09    来源:央广网    手机看新闻

一.沐浴前一杯水

每晚沐浴前喝一杯白开水可以帮助加速排毒,浴后喝一杯水则可以帮助肌肤有效补充水分,同时排出剩下的毒素。另外,在沐浴后做一些简单的有氧运动也可以加速血液循环和身体代谢,让排毒效果加倍。

二.吃饭要细嚼慢咽

有些女性朋友们总是吃饭吃得太快,这样长期如此的话,会导致身体肠胃容易消化不良,久而久之,会导致肠胃功能下降,排毒功能也下降,导致更多的毒素堆积体内无法排出。因此,吃饭速度过快的女性朋友们要养成细嚼慢咽的好习惯,以让自己的消化系统更加健康,有助于身体毒素的顺利排出。

三.空腹喝蜂蜜

蜂蜜含有多种人体所需的氨基酸和维生素,常吃蜂蜜可以排出毒素,还有利于防治心血管疾病和神经衰弱等症。蜂蜜可吸取体内水分留在肠腔里,可以清肠排毒。因为空腹进食肠道蠕动是最快的,因此,空腹喝蜂蜜会更好。

四.卫生间之前喝一杯酸梅汁

酸梅中富含花表素—这种植物化学物质可以帮助身体有效地排出脂肪和毒素。喝一杯酸梅汁,你身体的“清洁”程序就能大大加速,肝脏也就能将你体内那些可能引起肥胖的物质迅速而彻底地排出体外。

五.适量运动

运动不仅可以强身健体,对排毒也有它的一套。众所周知,水分可以通过尿液和汗液排出,尿液可以带走代谢废物、清理毒素,皮肤也具有同样功效。适量运动,让身体充分流汗,毒素也跟着流出来了。

六.腹部按摩排毒

久坐、运动量过少、不规律的饮食方式都是引起现代人肥胖、积累的毒素过多的主要原因,而通过腹部按摩,就可促进肠胃的蠕动,对排毒减肥有一定的好处,具体的做法是坚持以肚脐为中心,按顺时针的方向进行按摩。

七.睡前伸懒腰

晚睡前可以伸伸懒腰,放松一下身体,缓解一下疲劳,让腰部得到很好的活动。同时会放松身心,有利于排出体内的毒素,对女性养颜排毒是很有好处的。

八.敲胆经

胆经在下肢的巡行路线是沿股、下肢外侧中线下行至小趾、次趾之间。有个很容易找到的标志,就是沿着裤子中间的那条线至膝盖侧面处,主要是环跳、风市、中渎、膝阳关四个穴位。按摩敲打胆经,可以舒经通络、活血排毒,血液循环快了,身体就会有足够的能量来排除垃圾,体内的水肿、毒素自然就会去除,按摩敲打的部位就会瘦下去。

分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖