人民网>>安徽频道>>安徽民营经济网>>贯彻落实“调转促”行动计划

芜湖县加快“调转促”奋进“十三五”

2015年12月03日10:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:芜湖县加快“调转促”奋进“十三五”

   日前,芜湖县根据省市“加快调结构转方式促升级”动员大会精神,结合“十二五”收官、“十三五”启航,通过广泛深入持续的讨论活动,引导干部群众戒骄破满,着力解决全县经济社会持续健康发展存在的突出问题,进一步加快工业化、城市化进程,开创全面建成小康社会的新局面。

   芜湖县副县长王玉斌介绍,9月下旬至10月中旬,全县召开动员大会,广泛发动党员干部积极投身大讨论活动,采取集中学习、专题辅导、座谈研讨等多种形式,组织党员干部认真学习中央和省、市系列重要会议、文件精神,掌握了解国家和省、市“十三五”期间的宏观经济、政策走向,准确把握转型升级的新要求、促进发展的新机遇。

   该县采取“走出去”、“请进来”、“沉下去”等多种形式,于10月下旬至11月上旬,开展工业经济、城镇化、现代服务业、现代农业、社会事业等发展专题调研和务虚座谈,集中民智、汇聚民意,互相启发、共同提高。县委书记黄维群要求全县上下以解放思想为突破口,积极主动适应新常态,以新的思想、新的观念、新的精神状态,奋发有为、开拓进取,为建设幸福、美丽、文明、富裕的芜湖县而努力奋斗。

   专题大讨论中,全县各部门以“学习新思想,树立新观念,激发新作为”为切入点,相继举办解放思想大讨论专题报告会,县纪委举办“争做敢于担当好干部”专题讲座;县委组织部举办“土地流转与村级经济发展”专题报告会;县经信委举办“适应新常态,谋求新作为”专题报告会;县教育局举办“十二五成就辉煌,十三五值得期待”专题讲座;县政府办以三项举措对大讨论活动进行再深化:一是积极筹办应急管理培训;二是全面提升政务信息报送能力;三是系统开展侨情调查工作,并于10月底前完成基础调查、统计汇总、分析建库等工作。10月16至17日,六郎镇连续举行三场专家报告会,推动解放思想大讨论活动深入开展;该镇按照加快“调转促”奋进十三五的要求,全力打造环境升级版,重点推进南坝夏庄、官巷、洪桥、永太等美好乡村示范点建设,串点连线建设宜居、宜业、宜游江南水乡特色镇。

下一页
分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖