人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>芜湖

双十一网购盛会让芜湖县全县电商业展示强劲发展势头

2015年11月18日15:00    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:双十一网购盛会让全县电商业展示强劲发展势头

据芜湖县政府网报道 当11月11日零点钟声响起,网购狂人们又开始新一年的双十一血拼。在这个购物狂欢节里,全县电商企业全力参与,分享网购盛宴,提高知名度,打响地方品牌。

提前谋划,应对网购高峰

“我们早就准备打好这场硬战。”芜湖海淘有限公司仓库主管袁秀富坚定地说。对于刚刚进行电子商务的海淘企业来说,今年11月11日是他在电子商务界的处女秀。“双十一就像中国网民的春节,不做促销就掉队了。”袁秀富认为,“双十一无疑是电商企业的一次‘高考’。虽然公司刚刚入住新芜电商谷,依托开发区企业进行生产,主要销售大件商品,但考虑到大件物品和一些冷门的产品不容易营销,所以我们还是挑选了箱包、小型电器这些类产品兼售。”

百姓“触网”,尽享电商盛宴

今年3月底,京东电商服务中心和皖南运营中心先后在芜湖县挂牌运营,目前全县共发展了240个代购员和10个合作点,村和社区覆盖率达超80%。2014年,国家商务部在全国推进电子商务进农村试点,全国首批8个省份,每个省份选7个试点县,芜湖县代表芜湖申报入选。中央财政给予2000万的资金专门用于电子商务进农村工作。

优化环境,保障工作到位

据了解,双十一当天,县京东服务中心销售额150万,1600单;阿里巴巴农村淘宝项目的服务站销售额120万,6000单;买吧芜湖销售额197万;海淘电商销售额230万,65000单;蘑菇宝贝销售额600万,6000单;星宏商贸销售额30万;恒奥共计销售额850万,8万单,其中芜湖县销售额300万,有3万单。双十一期间电商企业的不凡业绩,不仅包含着企业员工的汗水,更展示了全县电商物流产业强劲发展的良好势头。在全县日益优化电商发展环境的今天,芜湖县必将成长为全国电商的又一“亮点”,电商产业的崛起,将会成为经济发展转型的新引擎。

分享到:
(责编:詹玥、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖