人民网>>安徽频道>>网罗天下>>国际新闻

外交部:美舰非法进入南沙海域是对中国严重的政治挑衅

2015年10月29日06:46    来源:人民网    手机看新闻

问:中方领导人在近期访问韩国、马来西亚、越南、新加坡等国家时,将就美方此次行动传递什么信息?

答:中国和本地区国家有着成熟、既定的渠道就本地区事务保持密切、有效的沟通,并就解决南海岛礁的一些分歧达成了有效的共识,包括双轨思路。我们希望域外国家支持、而不是干扰中国和东盟国家的有益努力,不要横生枝节,不要试图破坏这个局面。因为这样做对各方都是不利的。

问:津巴布韦总统穆加贝日前获“中国国际和平研究中心”颁发的“孔子和平奖”。中方对此有何评论?

答:穆加贝总统是著名的非洲民族解放运动领袖、非洲一体化的重要推动者,也是中国的老朋友。

我们注意到了有关报道。后来了解了一下,“孔子和平奖”系由在香港注册的一家中国民间组织设立并举办的颁奖活动。

问:你能否介绍德国总理默克尔访华日程及议题?

答:我们已经发布了默克尔总理访华的消息。访问期间,习近平主席、李克强总理、张德江委员长将同默克尔总理举行会见会谈。除北京外,默克尔总理还将访问安徽。这是默克尔总理任内第八次访华,本身就能体现中德关系发展的热切程度。双方在诸多领域有很多共识,也有较大的合作潜力。关于此访的共识和成果,我们将在适当时候及时发布。

上一页
分享到:
(责编:关飞、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖