人民网>>安徽频道>>财经资讯>>房产

380元买张“离婚证” 房产中介被诉伪造证件罪

2015年10月19日09:55    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:380元买张“离婚证” 房产中介被诉伪造证件罪

  陈某身为房屋中介店长,为了促成交易,伪造了卖房人的离婚证,结果因为纳税远低于正常数额,被卖方发现,报警后崔某被抓。因涉嫌伪造国家机关证件罪,陈某近日在顺义法院受审。

  “本来是想多给卖方10万元,让他们真的办个离婚证,但是他们不同意,买方又想少缴税,才做了个假证。”庭审中,据陈某讲,今年1月,客户崔某来到店里,想买顺义区马坡的房子,但是由于看中的房子不是房主名下唯一住房,需要缴纳的税款高达30余万元。

  “崔某让我帮忙少缴税,比如做一个离婚的手续。”陈某说,他在电线杆上找到一个办假证的广告,向对方提供了房主的身份证复印件。“这张假离婚证花了380元。我拿着这个假证和其他过户的手续,去顺义地税办理缴税手续,当时交了11万多。”

  房主后来发现个人所得税少交了很多,陈某坦言是办了假离婚证,这下子惹怒了房主。买房人崔某不仅补交了19万元税款,房主夫妇还向中介索赔10万元。但由于分歧太大,房主报警,警方将陈某抓获。 本报讯(记者安然)

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖