人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>合肥

庐城镇筑牢“双节”廉政“防火墙”

2015年09月24日09:05    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:庐城镇筑牢“双节”廉政“防火墙”

  据庐江县政府网消息,中秋、国庆“双节”将至,为做好节日期间党风廉政建设工作,庐城镇贯彻中央“八项规定” 和领导干部廉洁自律规定,采取多项措施,念好节前“紧箍咒”,筑牢廉政“防火墙”。

  该镇以巩固和拓展群众路线教育实践活动成果为契机,利用党员干部大会讲授廉政党课,加强对党员干部的党性党风党纪、艰苦奋斗和廉洁从政教育,做到早打招呼早提醒、早作准备早预防。通过随机走访、开展明察暗访等方式,检验党员干部作风建设情况。以案说法,以案释法,用身边的事警示身边的人,放大案件查办的治本功效,达到以案为鉴、警钟长鸣的效果。通过设立举报箱、开通举报热线等形式,接受广大群众的监督。

  同时,充分运用各种宣传手段,开展内容丰富、形式新颖的反腐倡廉教育方式,树立以廉为荣、以贪为耻的良好风尚,营造“勤廉过佳节”的社会氛围。镇纪委对违规公款吃喝接待、违规收送礼品礼金、违规使用公务用车、违规发放津贴补贴或福利等加大明查暗访、执纪问责力度,以“零容忍”的态度查处“四风”和腐败问题。

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖