人民网>>安徽频道>>特别报道>>六安金安区:九十里山水画廊

九十里山水画廊核心区旅游上半年成绩喜人

2015年09月23日09:39    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

今年以来,张店镇强化旅游营销、重点项目建设、环境整治、旅游安全监管等各项工作,坚持不懈地推动旅游产业升级,有力促进全镇旅游业发展。1-6月份,全镇共接待游客50万人次,同比增长43%;实现旅游门票收入1000余万元,同比增长47%。

一是积极开展营销宣传。成功举办了大别山石窟景区首届旅游文化节,金安首届夏季采摘节、桃花节,消夏啤酒帐蓬节和油菜花海迷宫等系列活动。同时组织旅游企业去上海、南京、武汉等地进行宣传推介,进一步宣传推介了景区,集聚了人气,升级了名气。

二是推动重大项目建设。把握九十里山水画廊和六安茶谷的战略机遇,加强基础设施配套建设,开展画廊人家、草庐人家、烈士陵园、茶园山乡四大节点建设,落实并完成区政府四大重点投资项目。切实推进三大景区基础设施建设。皖西大裂谷温泉度假村工程进度加快,温泉井完成招投标,即将进场开钻。桂花园项目完成九棵松桂花园游客接待中心、停车场的迁坟征地,金桂大道征地已经启动。

三是扎实开展环境整治。巩固镇环卫管理承包机制,垃圾清理实现全天候保洁。重点对旅游道路、公厕、交通标识牌等基础设施进行升级改造,对六东路沿线和景区内循环路沿线环境风貌进行集中整治。营造景色优美、服务一流、诚信有序的旅游环境。

四是突出抓好安全工作。特别重视节假日期间游客高峰时段旅游安全工作,强化了镇干部值班与带班工作,积极开展协调服务。对餐饮住宿、安全防护等方面进行重点检查,确保来镇游客“吃、住、行”安全。全镇旅游市场环境进一步规范,实现了上半年无重大旅游安全事故和无重大旅游投诉的“双无”目标。

分享到:
(责编:张静、郭宇)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖