人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>合肥

庐江县拓宽服务渠道 发展居家养老

2015年09月23日08:41    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:我县拓宽服务渠道 发展居家养老

  据庐江县政府网消息,近年来,庐江县不断建章立制,加大财政投入,让老年群体享受各项优惠政策,探索以政府为主体,社会力量参与的模式促进养老服务业发展。

  2015年,县民政局积极谋划,以点带面,促使居家养老服务迈出重要一步。近期经县政府研究,要求全县每年最少建设10个城乡居家养老服务站(中心),坚持“鼓励多建,多建多补”的方针,居家养老服务站(中心)建成验收合格后,将一次性给予20万元的建设补贴,另外,以后每正常运营一年给予3万元运营补贴。

  据悉,此项工作在我县首次开展,目前10个村(社区)已进行了申报,同时该局积极组织申报村(社区)负责人赴先进地区考察学习,召开培训会议,力争打造具有庐江特色的社区养老服务体系。

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖