人民网>>安徽频道>>特别报道>>六安金安区:九十里山水画廊

十六个景区:皖西大裂谷景区

2015年09月22日13:22    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

皖西大裂谷景区位于张店镇太平桥村,距离六安城区约35公里,是国家4A级景区,安徽大别山(六安)国家地质公园园区之一。

皖西大裂谷之名源于其山裂奇观之形,整座大山似被神斧劈开,呈现巨大的“V”形裂缝,两侧峭壁对峙,苔藓遍挂崖壁,满谷皆透脆绿;沿着曲折谷底攀爬而上,或移步换景、或别有洞天,最为值得点赞的是这里自下而上有三处最为狭窄,仅容一人侧身通过,形似三道闸门,故又称为“三道闸”。

皖西大裂谷景区的森林覆盖率高达95%以上,谷内负氧离子含量达到1.7万∕立方厘米,是世卫组织认定清新空气标准的11—17倍,穿越其中,您既体验了攀岩运动的乐趣,又经历了一次清新的“洗肺之旅”。

分享到:
(责编:张静、郭宇)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖