人民网>>安徽频道>>特别报道>>六安金安区:九十里山水画廊

十六个景区:毛坦厂古镇

2015年09月22日13:15    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

毛坦厂镇位于舒城县、霍山县、金安区三县(区)交界,是六安茶谷?九十里山水画廊的南入口,是第三批中国历史文化名镇、新一轮全国重点镇、全省第一批红色旅游小镇,有着“深山古堡、热土明珠”的美誉。

毛坦厂镇始建于朱元璋推行的马政制度,长1320米的明清老街民俗风情浓郁、历史文化厚重,有750余间徽派风格古民居,是皖西地区唯一保存完好的明清古建筑群。“兽医学鼻祖”——明代喻本元、喻本亨兄弟曾在此劳作生活,清代湖广总督涂宗赢的私祠公馆、大跃进时期的“大食堂”在这里被淳朴的老街人精心呵护着。

古镇崇文尚贤的性格在这里代代传承,家家户户红通通的对联映入眼帘,被誉为“亚洲第一中学”的毛坦厂中学蜚声国内外。

分享到:
(责编:张静、郭宇)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖