人民网>>安徽频道>>特别报道>>六安金安区:九十里山水画廊

十六个景区:东石笋景区

2015年09月22日12:54    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

东石笋景区位于毛坦厂镇南部,是国家4A级景区,安徽大别山(六安)国家地质公园园区之一,享有“中华养生慢谷”的美誉。

景区核心景观东石笋高约38米,由天然水晶镶嵌四周,清代诗人闻行之曾赋诗赞曰:“平原树尽处,云拥一孤峰”。

景区融奇峰怪石、亭廊水榭、寺庙和徽派建筑于一体,地质景观奇特、生态环境优越、乡土气息浓郁,淋漓尽致地表现着陶渊明诗中桃花源返朴归真、安乐美好的境界,不由得使人怡然自乐、流连忘返!

分享到:
(责编:张静、郭宇)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖