人民网>>安徽频道>>特别报道>>六安金安区:九十里山水画廊

十六个景区:大别山石窟景区

2015年09月22日11:53    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

大别山石窟景区位于张店镇洪山村,距离六安城区约35公里,是国家4A级景区,安徽大别山(六安)国家地质公园园区之一,毗邻皖西大裂谷景区。

这里的地质景观非常丰富,若细细在这里开展地质科考,如同观赏一幅次第展开的地质卷轴,这里尤以被誉为“皖西第一大岩洞”的敞岩最为知名,岩洞宽约200米、深约150米,可容纳近万人;景区内生态环境优越,尤以龙井沟内最为彰显,谷内空气清新,沁人心脾,天然金丝楠木林在这里茂盛生长;元末古寺庙九龙堂距今已有600多年历史,恢复重建后的山门殿、天王殿、大雄宝殿等依山就势、错落有致。

这里是六安茶谷?九十里山水画廊核心区的重要组成部分,正在建设以“入山雄静、登顶快意、下山险趣、出境诗意”为主题的四大“时(石)空穿越”项目。

分享到:
(责编:张静、郭宇)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖