人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>影视

《星星的密室2》首播 韩庚转变为“知识偶像”

2015年09月18日09:05    来源:大众网    手机看新闻
原标题:《星星的密室2》首播 韩庚转变为“知识偶像”

韩庚

韩庚

国内首档“密室逃脱”节目《星星的密室2》,周日晚22:00正式登陆浙江卫视,一上线就获得巨大反响。网友纷纷表示:“不说了,是时候来一场说走就走的密室逃脱了!”无论是节目中“黑科技感”满满的舞美和密室打造,还是新意十足的关卡谜题都让人眼前一亮。同时,强大的明星阵容与惊险刺激的密室竞技也为《星星的密室2》增色不少。这场智力与能力的密室大逃杀,不仅为“明星偶像”们的转身提供契机,也是一场“密室逃生”潮流的前兆。

舞美机关“黑科技感”十足

20天为“炮筒轰击”设计程序

在第一季《星星的密室》成功铺垫下,传说中“宇宙级”制作的《星星的密室2》不负众望,“密室逃脱”类全明星挑战节目,一开播就获得了相当的反响。最大的亮点在于综艺形式上的大胆创新与尝试——在视觉和空间设计上借鉴了数百部密室电影,密室的玩法、机关,可玩性,趣味性与参与度的评估都是导演组充当“小白鼠”,历经多次实践的成果。如此,给了观众很大新鲜感的同时,也增强了观众的参与性和融入感。

除了一眼就让人记住的节目形式,《星星的密室2》这次的视觉冲击与舞美设计可谓“黑科技十足”。观众看到的震撼的视觉呈现,要多亏了导演组的不懈努力和大胆尝试,最终呈献在观众眼前的是一场真实的“密室逃脱”。战舰密室大炮“轰击”的效果让人印象深刻,所有人都被逼真的“炮筒”震惊到了!为了追求真实感,舞美组一开始用纯钢制作了“炮筒”,导演组笑称:“那个‘炮’的样子,真的可以去打仗了,但是纯钢质地的炮筒太重,跟不上选手的答题速度,所以舞美组要选择另外的材料。当时舞美组还花了20多天时间,去研究电脑控制程序,根据程序重新制定方案,解决炮的旋转速度问题,为了在适当的时候给选手一记‘有效的炮击’。”

密室谜题引热议

节目组:真正的密室节目就是观众也能参与

《星星的密室2》播出后,不少网友直呼“太简单”。例如出现的“《少年闰土》插图”这样的小学课文的题型,完全没有难度有木有?!在首播当晚,这对于密室发烧爱好者来说,无疑有些接受无力:“所谓‘密室逃脱’的精髓,自然在于通过推理寻找逃生线索,考小学课文题目,不能算是找线索‘逃生’吧?”

对于这些质疑,节目组独家回应:“我们花了5个月时间设计和搭建了19间密室,我们也看了无数密室电影和书,很想还原一些经典密室电影的场景或玩法,但在尝试后我们知道这搬上荧屏是不适合的,观众不能等20分钟、半小时去等待明星找到一个线索,观众也需要参与其中。而且题库组设置的题目都经过精心挑选,我们不想在百科全书里找题目,密室中的题目都是观众同样能够互动、能够猜、能够代入参与的。真正的‘密室节目’,不就是让所有观众也能一起玩吗?”

韩庚竟是学霸!

“娱乐明星”到“知识偶像”的转身

《星星的密室2》首播,最让人惊讶的是看似高冷的韩庚原来是个货真价实的学霸!“强压密室”中,他胸有成竹地答题,连《爬山虎的脚》这种“冷门”小学课文名称都能想到,再到最终“决战九宫格”与张佳宁斗智斗勇……让观众为他捏一把汗的同时,也不得不赞叹他的表现!在这过程里,韩庚体现的冷静、勇敢和机智真是“帅炸了!”偶像路线的他除了颜值、智商和情商超高,综合能力也可圈可点,可以说是“美貌与智慧”并存。庚饭们都表示“明明可以靠脸偏偏靠才华的典范!”网友顿时不淡定了:“让没颜值的学渣哭死在厕所!”

《星星的密室2》不仅在引领一场“全民参与”的密室逃脱潮流,为人们提供“减压”的全新游戏形式,更在推动一场“全宇宙”的知识竞技,让参与节目的艺人们逐渐从“娱乐明星”转身为“知识偶像”。当大家熟知的明星偶像在密室游戏过程中展现自己的综合能力,这本身就对粉丝们起到了榜样的作用。而偶像表现出的“学霸指数”蹭蹭蹭上涨时,对偶像自身来说,难道不是一场成功的华丽转身吗?

分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖