人民网>>安徽频道>>江淮传真>>社会法制

合肥地铁2号线龙岗站至三十埠站左线隧道贯通

2015年09月17日09:03    来源:安徽网    手机看新闻

  新安晚报、安徽网记者获悉,在合肥轨道交通1号线实现半幅隧道全线贯通的同时,2号线也新添一段贯通的区间。

  据了解,2号线实现贯通的是最东段龙岗站至三十埠站左线隧道(自东向西方向行驶)。虽然龙岗站-王岗站-三十埠站是地铁2号线中开工最迟的一个区间,但工程进展却丝毫不逊色于其他站点。

  据该项目施工方相关负责人介绍,该标段地铁隧道由两台盾构机完成。目前,王岗站至三十埠站区间右线已经开始掘进,龙岗站至王岗站区间的右线盾构机正在进行始发转场准备,预计今年底前贯通。据悉,在车站建设方面,王岗站主体施工已全部完成,三十埠站(2号线与规划6号线的换乘站)深28米的基坑已基本开挖完毕,预计明年10月底前建成主体结构,并于明年年底封顶。

  记者获悉,目前2号线隧道施工方面,全线所需的22台盾构机已基本实现正常始发、掘进,贯通单线区间隧道8条,完成区间隧道单线掘进里程约12000米。 根据地铁2号线的最新施工计划,该线路24个站点的大半将在今年底完成主体建设。 本报记者 伍静

分享到:
(责编:黄艳、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖