人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

乌总统:俄向乌东部民兵提供近两千套重武器

2015年08月26日09:30    来源:环球军事    手机看新闻
原标题:乌总统:俄向乌东部民兵提供近两千套重武器

  法新社8月24日报道称,乌克兰总统彼得罗·波罗申科24日指责俄罗斯近日跨越边境向民兵武装控制的乌克兰东部地区派遣了3支军用车队。

  波罗申科说:“仅仅在本周就有3支军用车队跨越我们的边境进入卢甘斯克、顿涅茨克以及杰巴利采沃地区。”他所说的这些地区都位于被民兵武装控制的乌克兰东部地区。

  报道称,波罗申科指责俄罗斯总共向亲俄罗斯的民兵武装提供了500辆坦克、400套火炮系统以及950辆军用装甲车,但是他没有具体说出这些武器是在什么时候交付的。

  波罗申科是在基辅举行的阅兵式上做上述表示的。该阅兵式是为纪念乌克兰从苏联独立出来24周年。

  波罗申科说:“独立战争仍在进行,我们只有通过综合我们的国防努力、外交天赋、政治责任以及钢铁般的意志才能宣告我们取得胜利。”

  报道称,2月份在明斯克达成的停火协议已经屡次被双方破坏。这场持续了16个月的战争目前已造成近6900人死亡。

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖