人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

美军或明年在日部署F-35 先进装备向亚太转移

2015年08月26日09:29    来源:环球军事    手机看新闻
原标题:美军或明年在日部署F-35 先进装备向亚太转移

  日本共同社25日报道称,美国太平洋舰队司令、海军上将斯威夫特25日在马来西亚举行的电话记者会上表示,海军陆战队最先进的隐形战机F-35将于“明年或后年”被部署在太平洋地区。

  据介绍,部署工作将在长崎县美军佐世保基地的“好人理查德”号两栖攻击舰与后继舰船交接之际展开。部署地预计为山口县岩国基地,当地是与该舰船共同运作的美海军陆战队战斗攻击机部队驻留的地方。

  提出重视亚洲战略的美军计划到2020年将6成海军舰船部署在太平洋地区,而斯威夫特表示“已经有57%-58%在我的指挥之下”。他称,今后还将有舰船及空战力量中“最先进的设备被送到太平洋”,例如F-35。

  据报道,海军陆战队型F-35可以进行垂直起降,正在美国用“黄蜂”号两栖攻击舰进行舰上起降训练。斯威夫特表示,“黄蜂”号将把接力棒交给“好人理查德”号,同时F-35将“首次投入运用”。▲ (张 祥)                                              

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖