人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

印度一潜艇升级9年将服役 配射程300公里攻陆导弹

2015年06月25日15:31    来源:环球网    手机看新闻
原标题:印度一潜艇升级9年将服役 配射程300公里攻陆导弹

据《印度时报》 6月24日报道,经过9年的维护升级,印度基洛级潜艇“辛杜基蒂”号在19日进行了最后一次“全功率试航”,有望于下月正式回归海军,缓解印度海军潜艇舰队数量不足的状态。

报道称,3000吨级的“辛杜基蒂”号的回归对于印度海军至关重要。印度海军潜艇舰队目前只有13艘柴电潜艇和一艘租借于俄罗斯的未配备核弹头导弹的核潜艇服役,且仅有一半柴电潜艇处于运作状态。

潜艇的 “规定使用寿命”为25年。但是印度13艘潜艇中,有10艘已经超过退役期而另外3艘也即将到期。实际上,于2013年8月在孟买海军造船厂发生爆炸并导致18名艇员死亡的基洛级潜艇“辛杜拉克沙克”号是相对较新的潜艇之一。

据报道,现在“辛杜基蒂”号潜艇就“和新的一样”,更换了新的船体并配备有新的武器、声呐和火控系统,可以从6个鱼雷发射管发射射程为300公里的Klub-S型对陆攻击导弹。 消息人士称,该潜艇的下水测试已经成功完成,全功率试航是为了测试潜艇的极限。(实习编译:兰宇晴 审稿:谭利娅)

分享到:
(责编:吴嫣然、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖