人民网>>安徽频道>>特别报道>>马鞍山郑蒲港新区>>新区动态

姥桥派出所开展流动人口和出租房屋清理整治工作

2015年06月23日14:52    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:姥桥派出所开展流动人口和出租房屋清理整治工作

  据郑蒲港新区官方网站消息,为进一步规范辖区流动人口和出租房屋管理,保障流动人口的合法权利,姥桥派出所周密部署,扎实开展出租房屋与流动人口清理整治工作。

  一是全面摸清掌握底数。以村、社区为单位,整合村(居)委会工作人员、网格员等力量,利用信息系统数据,对辖区出租房屋、流动人口进行“地毯式”清理核查,并按照 “准确、完整、鲜活”的要求,全面采集录入出租房屋、流动人口信息。

  二是完善登记备案制度。提醒业主要严格落实出租房屋登记管理制度,对外来流动人口要进行详细的身份登记。房屋出租时,业主必须严格查验承租人的合法有效身份证件,详细登记承租人及其随住人员的基本情况,并督促承租人到当地派出所办理居住登记。对拒不按规定登记备案的出租人,进行相关处罚。

  三是整治安全隐患。对辖区流动人口聚集、租赁房屋集中、安全管理混乱的重点区域,重点清理整治出租房屋中安全隐患及“黄、赌、毒”、传销、制假贩假等违法行为。对不符合消防安全、治安管理要求的出租房屋,责令立即整改。(王永龙)

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖