人民网>>安徽频道>>江淮传真>>生活指南

购票需尽早 端午假期返程客流高峰今到来

2015年06月22日09:05    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:购票需尽早 端午假期返程客流高峰今到来

  昨天是端午假期第二天,也是假期客流最平稳的一天。今天返程客流高峰将至,合肥两大火车站和各大汽车站都将迎来密集的出行人群。

  今年端午期间的客流以探亲旅游流为主,前期以南京、上海和杭州等长三角城市和省内方向为主,后期则多是返程客流。今天是端午小长假最后一天,合肥火车站和合肥南站以及各大汽车站都将迎来返程客流高峰,不过合肥外出的火车票和汽车票都比较充裕,旅客基本都能顺利出行。

  根据铁路部门互联网售票时间的新规定,通过12306网站和手机客户端购票、退票和改签业务的时间,由原来的不晚于开车前两小时,延长到不晚于开车前半小时,需要办理换票等业务的旅客,一定要预留好足够的时间。

  铁路部门还提醒,虽然火车票二维码已采用专门的强加密技术对存入其中的所有信息进行统一加密,具备较强的保密性,防伪能力得到提升,但由于车票上印有不完整的身份证号码等信息,为保险起见,旅客仍需妥善处理废旧车票。 (来源:合肥日报 记者:苏晓琼)

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖