人民网>>安徽频道>>文化体育>>健康

研究显示:每天合理补充巧克力可预防中风

2015年06月20日14:50    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻
原标题:研究显示:每天合理补充巧克力可预防中风

  人民网北京6月18日电 近期,英国《每日邮报》网上刊登消息称,科学家们通过对21000名英国人进行长达12年的追踪研究发现,每天有规律地摄入巧克力的人患心脏病和中风的风险更低。

  图片源自网络

  这项研究结论近期被刊登在医学期刊《心脏》上,研究者们来自剑桥大学、阿伯丁大学、曼彻斯特大学和东安格利亚大学。

  有心脏病风险的人经常会被建议少摄入含糖和脂肪的食物,但研究者们认为,从巧克力的作用来看,这些减少糖摄入的建议并不一定真的适合有心脏病风险的人。他们发现,每天有规律地摄入100克巧克力的人与不吃巧克力的人相比,可以将患心脏病、中风以及其他心脏问题的风险降低11%。

  吃巧克力还能帮助有心脏问题的人降低25%的死亡率。

  研究人员们认为是巧克力中的抗氧化物在帮助血液流动得更顺畅,他们还特别指出,在预防心脏问题上,含牛奶的巧克力和黑巧克力一样,都是有益处的。

  尽管巧克力有这样的好处,但因为巧克力中含有脂肪和糖类,营养专家们建议消费者要控制摄入量。(马晓慧编译)

分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖