人民网>>安徽频道>>江淮传真>>县区新闻>>相山区

相山区西街道远程教育学用结合求实效

2015年06月19日14:09    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:西街道远程教育学用结合求实效

据相山区政府网消息,远程教育工作开展以来,西街道认真贯彻落实远程教育工作部署,按照“双创双争”的目标,坚持“以通为先,以用为本”的原则,狠抓站点管理维护和学习教育工作,充分发挥远程教育的作用,使党员干部受到教育,人民群众得到实惠。

抓载体,深入开展“双创双争”活动。通过有效组织活动,提高站点的使用效率。在抓学习使用上,一是严格实行远程教育站点定期收看制度。将每月的 5 日和 20 日定为远程教育开放日,在开放日必须组织站点进行集中收看。二是建立远程教育收看“周提醒、月通报”制度。每月通过党建 QQ 群向各社区站点发布本月未收看站点名单,提醒注意组织学习或查找处理故障。三是建立学习档案调阅制度。每月根据情况,随机调取社区站点的“四簿一册”进行查阅,了解掌握社区站点学习使用情况。四是建立远教节目收看预告制度。各站点管理员提前向党员群众告知节目播放时间和内容,便于大家合理安排时间,积极参与。

抓管理,完善党建网格化。通过网格化党建模式,以“社区党委—网格党支部—楼栋党小组”为框架,召集党小组长,组织党员通过远程教育平台进行互动学习、讨论和交流,大大提高了居民的知晓率和参与率。党员干部现代远程教育的新型平台把小区内的流动党员、企业党员、学生党员等紧紧凝聚在党组织这个战斗堡垒身边,带动家庭、邻里、居民等不同人群。党建工作形成一个由上到下、由表及里、由党组织到外部无限扩展的新型党建网络。

抓教学,坚持主辅结合。每季度排出教学计划,并以办班的形式,把参加学习的人员分成主体班及专业班,其中主体班以党员、干部、入党积极分子、团员青年为主,学习党的理论知识、党的基本知识、国家的政策、法规等。专业班主要学习实用技术,只要群众有兴趣,都可以参加,进一步扩大教育覆盖面,提高党组织在群众中的威信。如结合小区居民爱好文艺的特点,举办了一个豫剧培训班;针对外来人口较多的情况,举办育龄妇女政策法规培训班等等。(任姣姣)

分享到:
(责编:黄丽丽、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖