人民网>>安徽频道>>江淮传真>>本网特稿

主打绿色环保焦炭 助推淮北转型发展

淮北矿业临涣焦化:实施品牌战略 争创工业精品

2015年06月19日15:12    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网淮北6月19日电(胡磊)6月18日,人民网安徽频道从安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地了解到,安徽省“861”重点建设项目、“振兴皖北一号工程”临涣焦化股份有限公司,以“低硫、特低磷”焦炭产品为核心竞争力,全力实施品牌战略,争创安徽省“工业精品”,助推淮北资源枯竭型城市转型发展。

6月18日,淮北矿业临涣焦化举行品牌发布会,发布“中淮”“U”品牌。

作为淮北矿业控股子公司,临涣焦化公司依托淮北矿业优质炼焦煤资源,生产出具有自主知识产权的绿色环保焦炭,其“硫”和“磷”的含量,远远低于国家和行业标准。焦炭在冶炼过程中,主要起到骨架、催化和还原的作用,而“低硫、特低磷”的焦炭能够降低生产和环保成本、提高铁水质量、打造钢铁精品,给当前处于严峻经营形式下的钢铁企业带来更多的经济效益。

据焦化行业相关统计数据显示,我国目前共有各类型焦化生产企业300余家,但是拥有自主焦炭品牌的企业寥寥无几。临涣焦化股份有限公司“中淮”和“U”商标,于2015年3月份正式申请注册成功,并由国家工商行政管理总局商标局颁发商标注册证,此举不但有利于提高企业形象和产品质量,而且有利于企业参与市场竞争,对下游钢厂购买该公司焦炭产品起着导向作用。

淮北矿业煤焦化综合利用工程具备年产440万吨焦炭的能力,这么大的产能,在整个华东地区屈指可数。这些焦炭怎么卖、卖到哪、卖给谁,将成为企业亟需谋划的重大发展战略。

淮北市工商局与淮北矿业临涣焦化负责人共同为“中淮”“U”品牌揭牌。

在当日举办的“中淮”品牌发布会上,该公司总经理徐四海认为,要想实现企业的长远发展,仅仅有量还不行,企业必须在焦炭的品质上做文章,打造具有自主知识产权、技术含量高、质量水平优、用户美誉度高、经济效益好、市场前景广阔的工业精品。

2013年以来,临涣焦化公司积极吸纳先进理念和管理经验,建立并全面推进质量、环境、职业健康安全管理体系,为解决焦炭在生产中遇到的质量问题找到了突破口,开辟了新的途径,实现了程序化控制、标准化考核、持续化改进,提升了焦炭和各产品的整体质量和水平,并于去年11月份通过质量、环境、职业健康安全管理三个体系的认证。

据该公司销售部门负责人介绍,“中淮”牌焦炭特别适宜不锈钢生产,并已远销到印度、印尼等国家,得到了国外特种钢铁企业的认可,被特种钢生产企业称为冶金焦炭中的“黄金”。

在实施品牌战略的同时,该公司还围绕《中国制造2025》规划,落实《安徽工业精品培育三年行动计划(2015-2017年)》,以“中淮”焦炭为龙头,统筹发展甲醇、煤焦油、苯、硫铵等化工产品,促进产品结构调整与优化升级,积极塑造“安徽制造”的品牌形象。

分享到:
(责编:吴西露、苏恒)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖