人民网>>安徽频道>>旅游>>旅游资讯

出境游委托代理试行政策停止实施 铜陵市多数旅行社受影响

2015年06月19日11:34    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:出境游委托代理试行政策停止实施 铜陵市多数旅行社受影响

  根据国家旅游局近日发布的通知,从6月1日起停止实施《关于试行旅行社委托代理招徕旅游者业务有关事项的通知》,这意味着从现在起,没有出境游资质的旅行社将无法经营出境游相关业务。由于铜陵市绝大多数旅行社都没有出境游资质,所以此举一出使铜陵市旅行社受到不同程度影响。

  据了解,目前,铜陵市有29家旅行社,其中具有出境游资质的旅行社有2家,另外还有2家具有出境游资质的外地旅行社在铜陵设立的分社。铜陵市具有出境游资质的旅行社数量较少,长期以来提供出境游项目的本市旅行社都是给外地具有出境游资质的旅行社做代理。

  出境游委托代理试行政策停止实施后,将给铜陵市绝大多数旅行社的业务带来不同程度的冲击。位于淮河大道上的某旅行社负责人告诉记者,每年的春节、国庆节和暑假,都是出境游的旺季,如果业务开展得好,每年仅出境游代理费的收入都能达到近3万。现在出境游委托代理试行政策停止实施,这些没有取得出境游资质的旅行社只有两种选择,一是停止代理出境游业务,每年损失数万元的代理费;二是去旅游主管部门申请出境游资质,但是取得出境游资质需要缴纳120万元的质保金。然而,铜陵市绝大多数旅行社的规模较小,申请出境游资质就得增加很多质保金,多数旅行社的经营者不具备这个经济实力。目前,铜陵市部分旅行社已经着手考虑引进战略合作者来扩充资金,申请出境游资质。

  出境游委托代理试行政策停止实施,是不是意味着铜陵市已经具备出境游资质的旅行社可以等客上门呢?市文旅委相关负责人表示,出境游委托代理政策的停止实施,并不代表着出境游旅行社可以一劳永逸,坐等顾客上门。因为铜陵市具备出境游资质的旅行社数量较少,但是出境游业务较为火爆,不排除外地已取得出境游资质的旅行社会来铜设立分社,招揽出境游业务。此外,携程、艺龙、去哪儿等线上旅游电商不断发展扩张,许多市民已经习惯于在电脑、手机端来挑选心仪的旅游产品。所以,铜陵市已具备出境游资质的旅行社也必须与时俱进,不断提高服务质量,开发适销对路的旅游产品,否则同样会在市场竞争中被淘汰。(铜陵新闻网——铜陵日报)

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖