人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>马鞍山

马鞍山已有9家企业成功上市

2015年06月18日08:55    来源:皖江在线-皖江晚报    手机看新闻
原标题:马鞍山已有9家企业成功上市

  马鞍山企业上市的步伐正在加快。6 月17日,记者从马鞍山市金融办了解到,今年以来,该市又有2 家企业在新三板正式挂牌;全市资本市场累计实现直接融资35 亿元。“截至目前,该市已有9 家企业陆续在A 股市场和香港市场成功上市,另有6 家中小企业成功登陆新三板,5 家企业在省股交中心挂牌。”

  马鞍山市金融办相关负责人告诉记者,此外,还有首发上市后备企业13家,新三板和四板挂牌后备企业各有62 家、100 家,全市企业后备上市资源丰富。

  在众多后备企业中,目前,圆融光电已通过审核,预计今年7 月份有望在新三板挂牌,可通过定增募集资金4.5亿元;华骐环保正在加紧制作创业板上市的申报材料,力争下半年上报证监会审核;经纶文化、祺祥科技、伏斯特科技、威龙再制造、惊天智能、褒禅山旅游等7 家企业已完成股改,即将向全国股转中心提交挂牌申请。

  6 月10 日下午,马鞍山中信银行会议室内,该市上市公司再融资暨拟上市企业IPO 业务交流对接会在此举办。

  会上,应邀参会的中信证券总部和中信银行总部的多名专家就企业如何加快对接资本市场、实现上市融资,作了专题介绍。多家企业与相关证券公司、银行就企业重组、上市融资等,现场进行了项目对接交流。

  “眼下,企业正在积极寻找上市融资发展之道,资本市场也欢迎更多的优质企业参与。”该市金融办负责人介绍说,他们举办这样的交流对接会,意在搭建服务平台,获得银行、券商等服务机构更多的支持,为本地企业打通挂牌和上市融资的通道“助力加油”。

  据介绍,为加快推动企业上市培育工作,近年来,该市还出台了一系列鼓励政策,助推企业上市。2014年,该市共为5家企业兑现新三板、四板挂牌奖励资金550 万元,大大提高了企业上市积极性。该市金融办负责人表示,近期,他们正在积极采取措施,通过“培育一批、股改一批、辅导一批、申报一批”,为本地企业上市融资,提供更多的方便和帮助。(记者 廖岚钧)

0

分享到:
(责编:金蕾欣、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖