人民网>>安徽频道>>财经资讯>>房产

加减法布置小客厅 使用“非常规”的布局方式

2015年06月18日11:22    来源:新京报    手机看新闻

原标题:加减法布置小客厅

利用地台做椅子,节省空间。资料图片

  ■ 居家窍门

  小户型越来越流行,很多客厅狭小细长,主人往往不知所措,还有的客厅为不规则形状,增加了装修难度。面对这样的客厅,主人要学会做加减法,充分利用小客厅。

  多重功能

  客厅家具大多是茶几、电视柜以及半围合沙发,发挥会客、围合团聚的功能。实际上,可以加减一些功能,将空间多维利用。有的家庭不经常看电视,可以将电视“请”进卧室,将客厅仅仅布置为会客空间;不经常来客人的家庭,可以用一字形沙发或做成榻榻米,节省大量空间;在家用餐时间不多,可以将茶几作为餐桌;客厅没有电视,可以布置出一个小型阅读空间。

  流畅空间

  客厅空间小,可以将客厅与其他空间之间的隔阂打掉,减少局促感,让空间更流畅。例如开放式厨房,将客厅与厨房自然融为一体,以岛台为界,还可以当做就餐区;也可以将客厅与卧房之间的墙体打掉,用屏风、挂帘等隔断,从视觉上增加了空间面积。

  客厅不规则,可以使用“非常规”的布局方式。如电视靠房间角落,使空间布局更有趣;沙发不靠墙,作为客厅与餐厅的隔断,空间更灵动。

  小型家具

  客厅狭小,所使用的家具要满足体积小、收纳高等多重需求。例如电视柜最好使用较窄的家具,甚至可以不用,使用一个长凳代替,更具个性;小客厅的茶几可以用小圆桌、或者边桌加小茶几的搭配,既满足了需求,也保持空间美观。此外,小客厅不需要灯光太亮的顶灯,多点光源,更显小空间的温馨。

  ■ 招贴板

  您对家居装修有什么心得、疑问,或者想展示您家最漂亮的一角,都可以发到邮箱xjbhome@163.com,也可以将您的想法和图片发给新浪微博@新京报家居周刊。如果您的问题被选中刊登在《课堂》版,将会获赠《居尚REALHOME》杂志。

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖