人民网>>安徽频道>>财经资讯>>汽车

宝马携手百度 2015年在华发布自动驾驶汽车

2015年06月17日08:40    来源:环球网    手机看新闻
原标题:宝马携手百度 2015年在华发布自动驾驶汽车

  据美国汽车杂志motortrend6月15日消息:中国知名科技公司百度日前已与德国著名汽车制造商宝马集团联手,计划率先做到自动驾驶汽车上路。截至目前最新消息,该团队计划在2015年底在华推出一款自动驾驶汽车。

  另一方面,谷歌仍然就如何将自主驾驶汽车如何展示在世人面前而不断修改。据悉在展示其新的车队前,谷歌已经将雷克萨斯SUV和丰田混合动力汽车作为成功的将人工智能取代人类驾驶的案例。

  而如今在百度和宝马开发的无人驾驶汽车上,自主驾驶技术起到辅助的作用,而不是取代驾驶者。虽然技术本身已经具有较强的可实施性,但在通过相关部门立法这一程序则是很多自驾汽车部门遇到的最大的障碍。到目前为止,美国只有少数州政府给自主驾驶汽车的路试开启绿色通道。相比较而言,在百度/宝马团队在这方面将具有一定的优势:因为自中国政府简化行政审批和对高新技术发展高度重视来看,中国无人驾驶汽车的时代指日可待。

分享到:
(责编:许耀、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖