人民网>>安徽频道>>博览

象屎咖啡击败猫屎走红?大象屎咖啡苦味少更顺滑

2015年06月17日09:01    来源:中国广播网    手机看新闻

  大象咖啡”其实就是让大象吞食之后,经消化随大便排出的咖啡豆。据泰国安纳塔拉酒店说,研究显示,大象消化系统当中的酶可以消化咖啡豆的蛋白质。由于蛋白质会令咖啡产生苦味,所以蛋白质越少,咖啡的苦味就越少,味道也更顺滑,这也就是为什么大象屎咖啡好喝的原因。

象屎咖啡击败猫屎?大象屎咖啡好喝的原因揭秘

  据中国之声《央广新闻》报道,据新加坡媒体报道,喜欢特殊咖啡味的人除了可以选择已面市的“猫屎”咖啡,现在还可以选择“大象屎”咖啡,不过这种咖啡价格非常昂贵。

  和俗称“猫屎咖啡”的麝香猫咖啡一样,“大象咖啡”其实就是让大象吞食之后,经消化随大便排出的咖啡豆。据泰国安纳塔拉酒店说,研究显示,大象消化系统当中的酶可以消化咖啡豆的蛋白质。由于蛋白质会令咖啡产生苦味,所以蛋白质越少,咖啡的苦味就越少,味道也更顺滑。

  这家酒店在泰北拥有一个大象园,大象咖啡就是这个园当中30头大象“生产”的。物以罕为贵,现在这种咖啡的价格在酒店当中是50美元两杯,也就是大约150元人民币一杯咖啡。

  和大象屎咖啡一样贵的就是之前提到的猫屎咖啡,它的成名是在2003年10月美国的脱口秀女王奥普拉在节目中现场冲泡这个咖啡就引来了话题,后来纽约时报的报道就使得猫屎咖啡在美国市场走俏。

  不过对它的评价是两种极端的反映,一种是形容这个咖啡是人间极品,味道非比寻常,但是另外一种评价是截然相反,说是难以下咽,完全是噱头,不值得花钱买臭咖啡。

分享到:
(责编:黄艳、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖