人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

T-14和中国坦克谁更强?网友:陆战未来是武直

2015年06月16日09:22    来源:环球军事    手机看新闻
原标题:T-14和中国坦克谁更强?网友:陆战未来是武直

  日本外交学者网站近日发表文章称,T-14坦克虽然属于新一代产品,但是中国的VT-4坦克采用更加成熟的技术,可靠性上超过了T-14坦克。这篇文章被俄罗斯媒体“强火力”反驳,俄媒表示中国坦克外销不如俄罗斯坦克,而且有些型号受制于他国零件。而俄罗斯坦克完全不依赖他国,而且T-14采用了全新的设计理念来建造。那么T-14坦克战力如何呢?就此问题,环球军事在网友间进行了调查。

  截止6月12日上午7时,在环球军事网站、环球军事官方微博、环球军事官方微信等平台的投票显示,20.4%的网友选择了“按照俄媒的说法,超越现役任何坦克”;33.1%的网友选择“按照日媒的说法,仍有很多缺陷”;剩下的46.8%网友表示保留意见。

  有网友留言道:“做好自己的才是根本”也有网友表示:“单纯的比较某种单一武器的性能毫无意义,战争是各种武器平台的一个综合试验场,就看谁能利用好。就好比下象棋,你能说車就一定比马或炮强吗?没意义!”也有网友说:“被人挑拨,根本不互为设计对手的坦克在这比来比去,有意思吗?更何况现在的陆战主力是武装直升机!”

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖