人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>六安

六安鼓励民资“入股”基建 首批推41个项目

2015年06月15日09:27    来源:六安新闻网    手机看新闻
原标题:六安鼓励民资“入股”基建

  六安新闻网讯 在人们的印象当中,基础设施建设等领域一直是政府和国企进行主导的,现在社会资本也可以“入股”基础设施建设了,为深化投资体制改革,更好地鼓励和引导社会投资,经市政府同意,决定推出首批41个鼓励社会资本参与建设营运的示范项目,涉及水利、市政设施、公共服务、生态环境等方面,总投资达到231.28亿元。

  根据市发改委公布的《关于发布第一批基础设施等领域鼓励社会投资项目的通知》,公布的41个项目名单中,包括水利项目1个,16个市政建设项目,11个公共服务项目,3个生态环境项目以及其他的10个项目。具体项目包括有水利设施、污水处理厂、医院、学校、汽车站、智慧城市、海绵城市、公园广场、旅游景区等项目建设,总投资规模达到了231.28亿元。

  鼓励社会资本投资基础设施建设,旨在实施政府和社会资本合作,拓宽公共项目的资金渠道、提高公共产品供给效率、推动体制和机制创新。市发改委要求各有关县区政府和市直单位要切实履行职责,抓紧研究制定项目实施方案,加快推进相关工作,将工作落到实处。对基本明确投资者的项目,要加快推进前期工作,加快推进项目的建设和运营,确保项目能发挥最佳作用,形成示范效应;对尚未确定投资者的项目,要创造条件,鼓励和吸引社会资本尤其是民间资本参与投资、建设及营运。各相关行政管理部门要进一步简化审批流程,积极做好各项服务工作,及时解决项目推进过程出现的困难和问题,推动项目早日落地实施。(记者 李东林)

分享到:
(责编:金蕾欣、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖