人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>安庆

安庆市学习研讨突出“五字诀”

2015年06月15日10:09    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:我市学习研讨突出“五字诀”

  据安庆新闻网,安庆市突出实、活、严、近、常“五字诀”,开展“三严三实”专题教育。

  明确责任突出“实”。根据党建主体责任制要求,明确各县(市、区)委和市直各单位党组(党委)为组织学习研讨的责任主体,党组织主要负责人为第一责任人,负责本级党委(党组)以及县处级二级单位、内设机构和下属企事业单位学习研讨的统筹安排、督促指导等工作,切实做到一级抓一级,层层压实责任。

  联合学习突出“活”。针对县处级干部较少的单位不便单独组织开展专题学习研讨的问题,按照归口管理、业务相近、地缘相邻等原则,将21个县干人数在3个以下单位灵活安排到9个关联单位开展联合学习研讨,既便于组织开展,又能确保学习研讨效果。

  学习要求突出“严”。在“严以修身”专题学习内容上,要求按照《实施方案》规定逐篇学习,原原本本学习,在此基础上,重点学习推荐的12篇文献,做好学习笔记,撰写学习心得;学习时间上,要求集中研讨时间不少于2天,在6月底之前全部结束;学习形式上,要求采取个人自学与集中学习相结合的办法,保证学习时间,其中集中学习方式为党委(党组)中心组学习、“三会一课”学习、机关例会学习、专题辅导、实地参观学习等。

  学习典型突出“近”。在学习焦裕禄、杨善洲、沈浩等全国、全省先进典型的基础上,坚持“用身边的事教育身边的人”,引导全市党员干部深入学习“我省焦裕禄式的好干部”———桐城市樟枫村原党总支书记宋福应,对宋福应同志的先进事迹和崇高精神进行深入挖掘提炼,整合资源建设宋福应先进事迹陈列馆,力争打造全省有影响的党性教育基地。

  抓好融合突出“常”。按照专题教育不是一次活动的要求,既扎实抓好集中学习,又注重将专题教育融入到干部日常教育管理之中。一是逢会必讲“三严三实”,经常“咬耳朵”、“拽袖子”;二是将“三严三实”要求列入党校主体班次教学计划,作为干部教育培训的重要内容;三是研究完善中心组学习、机关学习例会、“三会一课”等制度,健全警示教育常态化机制,加强对干部的经常性教育和提醒。

分享到:
(责编:许耀、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖