人民网>>安徽频道>>文化体育>>历史

历史上的今天:《人民日报》创刊

2015年06月15日12:42    来源:华声在线    手机看新闻
原标题:历史上的今天:《人民日报》创刊

  原标题:《人民日报》创刊

  在67年前的今天,1948年6月15日 (农历榴月初九),《人民日报》创刊。

  《人民日报》创刊号

  1946年6月15日,中国共产党晋冀鲁豫边区机关报《人民日报》创刊,先后在河北邯郸、武安出版发行。1948年6月15日,晋冀鲁豫《人民日报》与晋察冀解放区的《晋察冀日报》合并,改为中共中央华北局机关报《人民日报》,在河北石家庄出版发行。1949年3月15日,《人民日报》社址迁北平,继续刊行。根据中共中央决定,自同年8月始,《人民日报》改为中共中央机关报,邓拓任社长兼总编辑。该报除在北京印刷外,在全国各主要城市同时印刷,对国内外发行。

  1998年6月15日中共中央机关报———人民日报迎来五十华诞。中共中央总书记江泽民,中共中央政治局常委李鹏、朱镕基、李瑞环题词或致电祝贺勉励。

  江泽民同志题词:坚持正确舆论导向积极宣传党的理论路线方针政策发挥全国报纸排头兵作用

  李鹏同志题词:办好人民日报,宣传改革开放,反映群众愿望,振兴社会主义经济

  朱镕基同志致电表示祝贺

  李瑞环同志题词:坚持正确方向尊重新闻规律发扬创造精神

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖