人民网>>安徽频道>>安徽民营经济网>>新闻资讯

合肥:再添50家市级企业技术中心

2015年06月15日15:16    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:合肥:再添50家市级企业技术中心

据安徽省经济和信息化委员会官方网站消息,近日,2015年合肥市认定企业技术中心工作结束,中铁十局集团第三建设有限公司等50家企业技术中心通过七部门联合评审,被认定为市级企业技术中心。至此,全市市级以上企业技术中心已经有339家,其中国家级30家、省级163家、市级146家。

  批新认定的技术中心在大力推进企业创新能力建设、加大研发投入、积极开展合作创新等方面表现突出。据统计,50家企业技术中心开展科技活动人数已有5265人,其中高级专家25人,博士98人;全年科技活动经费投入11.3亿元,开展科技项目1033个;完成新产品新技术新工艺开发644项,实现新产品销售收入171.4亿元,占产品销售收入的45.2%;企业拥有全部有效专利数1118件;三年内主持和参与制订的标准有27项;获省级以上科学技术奖47个。

  下一步,市经信委将继续推进行业发展潜力大、技术创新能力强、具有示范和引导作用的企业技术中心建设,充分发挥企业技术中心在创新驱动中的积极作用,强化企业在技术创新中的主体地位,增强企业技术创新能力和绩效,推进企业在转型升级中稳步发展。

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖