人民网>>安徽频道>>体育频道>>江淮体讯

国家体育总局领导来皖调研运动员保障工作

2015年06月12日09:15    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:国家体育总局领导来皖调研运动员保障工作

  据安徽省体育局网消息,国家体育总局党组成员、局长助理兼人事司司长高志丹、人事司副司长李业武、人力资源开发中心主任金华省等一行五人于6月9日-10日来安徽调研运动员保障工作。

  近年来,安徽省体育局积极贯彻落实《国务院办公厅转发体育总局等部门关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作指导意见的通知》(国办发〔2010〕23号),在加强运动员保障方面做了大量的工作。2015年3月,国务院办公厅出台了《中国足球改革发展总体方案》(国办发〔2015〕11号),安徽省体育局抢抓机遇、主动作为,5月底与总局人力资源开发中心共同举办了全国退役运动员转型足球指导人员培训班,是全国第一个运动员转型为足球指导员的培训班,也是运动员职业转型方向和培训项目的一个新探索。培训班由安徽省体育人才服务中心和安徽省足球协会承办,共有9个省的35名退役运动员参训。学员在通过培训考核后,除获得培训主办单位所颁发的培训证书外,还将取得中国足协颁发的中国足协D级足球教练员证书。

  6月9日晚,高志丹一行在皖召开了2015年全国退役运动员转型足球指导员座谈会,对安徽省退役运动员转型足球指导员培训班开展调研。座谈会由总局人事司副司长李业武主持,安徽省体育局党组书记、局长冯潮致辞,党组成员、巡视员高维岭向调研组介绍了我省运动员保障工作和培训班的主要情况,中国足协技术部主管王新洛介绍了D级培训班的基本要求和标准,培训班教师以及退役运动员代表在座谈会上踊跃发言,为运动员保障工作积极建言献策。高志丹在会上高度肯定了退役运动员将从事基层体育作为个人人生新起点的选择,他认为退役运动员关注体育需求、参与体育发展、选择足球指导员等相关体育职业能够满足人民社会越来越高的体育需求,他希望广大退役运动员在未来的职业生涯中能够取得更大的成绩。

  6月10日上午,调研组在省体育局西二楼会议室召开了运动员职业发展意识养成培养项目课题组报告会。会议由总局人事司运动员保障处处长张锐铧主持。安徽省体育局人事处处长秦旭代表课题组汇报了项目研究进展情况。安徽省体育局党组成员、巡视员高维岭以及课题组全体成员参加了会议。会议还特邀了江苏省体育局人事处处长张建飞和山东省体育人才服务中心主任韩民华参加。该课题是国家体育总局人事司委托安徽省体育局人事处针对运动员职业意识养成所作的专题项目研究,立足全国竞技体育和运动员保障工作实际,设计我国运动员职业发展意识养成培养方案,旨在促进竞技体育可持续发展和运动员的全面发展。

  报告会后,高志丹一行考察了安徽体育运动职业技术学院,高维岭巡视员陪同考察并介绍了我省竞技体育管理体制改革和备战工作情况,调研组还听取了体院党委对于学校办学情况的汇报。

全国退役运动员转型足球指导员座谈会

安徽省退役运动员转型足球指导员培训班实践课

局长助理高志丹一行在高维岭巡视员陪同下考察安徽体院

分享到:
(责编:许耀、金蕾欣)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖