人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>蚌埠

蚌埠市“书香家庭·亲子悦读”活动启动

2015年06月11日09:41    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:全市“书香家庭·亲子悦读”活动启动

  据蚌埠新闻网,建设书香家庭、书香蚌埠,为我市创建全国文明城市营造氛围,助推全民素质提升,“六一”儿童节前后,市妇联在我市各区陆续启动“书香家庭·亲子悦读”活动,发动征集全市家庭参与亲子阅读。龙子湖区妇联在全市率先启动这项活动,目前已经征集千余户家庭积极参与。

  龙子湖区解放一路小学的汪远桐和汪妈妈是首批参与这项活动的家庭之一。事实上,汪妈妈从汪远桐两岁开始就伴着她一起阅读。如今汪远桐已经11岁,不但有着良好的阅读习惯和兴趣,而且母女俩一起逛书店、订画报,一起做笔记、讲故事,相处就如一对无话不谈的朋友。“不少人在家庭教育中遇到大人强硬武断、孩子叛逆难管的恶性循环。这么多年亲子阅读,为我和孩子架起很好的一座桥梁,这一点最是受益无穷。”

  之所以参加这项活动,汪妈妈说是希望给孩子更多交流机会。据介绍,活动将成立专家组定期在网上推送优秀书目,期间将开展“我有一本好书”、“我家的读书时光”书目推荐、交流分享活动,并组织书香家庭、优秀读书心得推荐评选及表彰,以充分调动更多家庭参与。

  活动计划在6月、7月两个月时间,依托各区县妇联、市女校长联谊会持续在各区县6-18岁青少年儿童及其家庭中发动征集。参加活动的家长与孩子要共同商定读书计划,每周共读时间不少于5小时,并填写读书记录表。市妇联此项活动负责人赵霞说,“希望借助活动逐渐养成家长和孩子共同阅读的兴趣和习惯,树立良好文明家风,通过小家带动大家,为创建全国文明城市营造书香蚌埠的氛围。”

分享到:
(责编:许耀、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖