人民网>>安徽频道>>江淮传真>>省内要闻

安徽各地掀起学习官东英雄事迹热潮

2015年06月10日15:23    来源:安徽网络电视台    手机看新闻
原标题:安徽各地掀起学习官东英雄事迹热潮

  在“东方之星”号客轮翻沉事件救援中,海军工程大学潜水员、宁国籍士官官东无私无畏,舍己救人的行为在家乡江淮大地引发社会各界关注,安徽各地掀起一股学习官东精神的热潮。

  连日来,在江淮大地上,社区、部队、企业、学校,大家纷纷通过视频、微博、微信等形式了解和学习官东舍己救人的英雄事迹。宿州市三里派出所还利用官方微博第一时间对官东救人的事迹进行了转发,点赞和评论量超过20万次。

  宿州市三里派出所民警吴穷:他的这种勇敢之举,体现了我们救援队伍的伟大,也体现救援队员这种不抛弃、不放弃的这种精神,他的这种精神值得我们学习。

  马鞍山市当涂港航海事分局工会主席朱时平:把生的希望让给别人,把风险留给了自己,这种大无畏的英雄本色,是我们所有海事执法人员学习的榜样。

  蚌埠市民秦蕊:官东和我基本上是同龄人,他在最关键的时刻,舍己救人,这种精神值得我们去学习。

  安徽大学学生张光健:放弃自己而拯救别人,我觉得这是一种责任的体现,作为一名90后,也是一名当代的共产党员,应该关爱别人,倡导奉献这种精神。

  生命是如此珍贵。事故现场的每一名搜救人员,日以继夜,几乎没有休息。大家都在想方设法尽自己的能力,参与或协助救援,帮助和安抚家属。官东是英雄也是广大救援人员中普通的一员,他在千里之外异地他乡的英雄壮举,激发了家乡更多人对本职工作的思考。

  武警淮南市支队一中队排长李文:作为基层官兵,我们要立足本职工作,刻苦训练,练就过硬的军事技能,当人民群众需要我们的时候,我们才能够冲的上,打的赢。

分享到:
(责编:马玲玲、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖