人民网>>安徽频道>>财经资讯>>汽车

巴西汽车业或遭遇17年来最严重下滑

2015年06月10日08:27    来源:环球网    手机看新闻
原标题:巴西汽车业或遭遇17年来最严重下滑

  据英国路透社6月8日报道,巴西全国汽车制造商协会(Anfavea)表示,今年两个月内已经第二次下调汽车行业2015年预期,预测巴西的汽车产业或遭遇自1998年以来最严重的衰退。

  巴西全国汽车制造商协会透露,今年的汽车产量预计将比去年总体下滑17.8%,远高于今年4月份预计的10%;此外,协会还预测今年国内汽车的总销量将下滑20.6%,较之前预估的13%高出一倍。

  巴西是目前世界上第四大汽车市场,消费者信心的滑落和上升的利率为巴西汽车市场带来了重创。近日,巴西总统迪尔玛·罗塞夫(Dilma Rousseff)宣布在通货紧缩的压力下撤销财政补贴,政策一出台就更加深化了行业危机并且上千员工因此被裁员。

  整个行业已在过去12个月内裁减了约9%的员工,巴西全国汽车制造商协会主席Luiz Moan表示裁员趋势仍在继续:“如今汽车制造领域的劳动力仍然过剩,大约有2.5万名工人处于半休假状态,约占整个行业的六分之一”, Moan在接受外媒访问时说道。

  上一次大规模衰退发生在1998年,当时汽车制造业裁员率一度高达19%,产量总体下滑23%,年销量更是下滑了21%。据相关部门6月8日公布的数据显示,巴西国内汽车、卡车以及公共汽车的总产量每天约为1万台,远低于经济繁荣时期的产量。

  今年5月,巴西的汽车出口量下滑了3.4%,销量也同比下滑3.0%。

  据悉,此轮经济衰退席卷到了巴西国内如菲亚特克莱斯勒、大众、通用和福特等各大汽车制造商。据巴西全国汽车制造商协会提供的数据显示,菲亚特仍是今年5月的销量冠军,共售出约36,100辆新车;通用位居第二,总销量为30,600量,仅比排名第三的大众多出300余量;福特的总销量约为23,300辆。

分享到:
(责编:许耀、金蕾欣)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖