人民网>>安徽频道>>文化体育>>体育

国足昆明集训备战世预赛 球迷看好晋级12强赛

2015年06月10日07:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国足昆明集训备战世预赛 球迷看好晋级12强赛

  为备战世界杯预选赛首场对不丹队的比赛,中国国家男子足球队时隔四年重新回到昆明展开高原集训。9日,训练继续在云南省交通职业技术学校进行,对阵各方面都远不如国足的不丹,球迷和队员都对取胜充满信心。

  国足世预赛40强赛的首个对手不丹,无论是世界排名,还是总体实力,都远不如国足,但当地的高海拔还是不得不防,为了提前适应,国足将集训的地点选在与不丹的海拔和气候相似的昆明。

  “为了对付可能出现的高原反应,我们还是准备的比较充分。除了球员的训练逐步加强外,我们对装备也进行了调整,球的气压就下降了,用来适应高原的空气稀薄。”区楚良表示,通过几天的适应,队员们对高原气候已经有了解,未来几天会更加适应。

  由于不丹队主场场地是人工草皮,国足此次集训放弃了条件良好的海埂基地和红塔基地,而是选择云南交通职业技术学校,因为这里的人工草皮和不丹的更为相似。

  国足此次集训进入高校,吸引了众多球迷围观。而为了迎接国足的到来,学校方面也是做足了准备。球场边挂满了“国足哥哥,2018年俄罗斯(微博)世界杯,约吗?”、“牵肠挂肚想着你,全校师生支持你”等标语。

  在训练场外,上百球迷早早就等在体育场门口,球员们刚走下大巴就受到球迷热烈的欢迎。于大宝、郑智、王大雷等明星球员的粉丝,更是带着球衣、照片前来索要签名。

  “虽然国足目前处于历史最低谷,但自家的孩子还是要支持,这是中国人义不容辞的责任。”前来观看训练的何力告诉记者,世界上没有任何一个球队,可以取代中国队在自己心中的地位。

  此次国足是于6月5日在昆明集结开始集训的,6月13日,国足将离开昆明,经泰国曼谷,飞赴不丹帕罗,参加16日与不丹队的40强赛比赛。(完)

分享到:
(责编:许耀、金蕾欣)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖