人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

美空军高官披露F-35升级项 称不增购F-22是大错

2015年06月10日09:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美空军高官披露F-35升级项 称不增购F-22是大错

  中新网6月9日电 据中国国防科技信息网报道,美空军作战司令部司令卡莱尔将军近日宣布F-35战机Block 4构型的两大传感器升级项目,包括升级光电瞄准系统(EOTS)以及为APG-81有源相控阵雷达增加绰号“大SAR”的宽视野、高分辨率合成孔径雷达(SAR)模式。他还认为,美空军不再采购更多F-22可能是最大的错误之一。

  卡莱尔表示,“在传感器方面必须拥有大SAR和先进EOTS。‘大SAR’不能对付移动目标,因此我们必须获得先进EOTS能力。这两项功能目前稍微存在些困难。我要告诉你,EOTS上的先进能力是我们现在的工作重点之一。”此前有报道称,美国空军已批准在F-35 Block 3构型中引入“大SAR”能力,但目前这项能力推迟到最早在Block 4构型中增加。

  美国防部正在决策为这种第五代战斗机具备“完全作战能力”的Block 3F构型还将集成何种新武器与新能力。这些改进的能力将在本世纪20年代早期交付的Block 4构型中推出。 美空军同时还在关注试验过程中发现的软件问题,也就是飞机传感器组件的信息融合问题。卡莱尔表示,“(软件问题)是我们正在努力攻克的问题之一,但还有一段路要走。”

  武器方面,卡莱尔高度评价了雷神公司的小直径炸弹(SDB II)的集成工作以及除AIM-120C先进中距空空导弹之外的更先进的空空作战武器系统交付工作。

  卡莱尔表示,由于美空军采购F-22空中优势战斗机数量不足,因此提高F-35的空战能力至关重要。美空军目前约有180架F-22,远少于最初计划采购的750架。他直言,这明显带来能力问题。谈到早前停止“猛禽”生产的决策时,卡莱尔表示,“不再购买更多F-22可能是所犯的最大错误之一。”(黄涛)                                              

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖