人民网>>安徽频道>>江淮传真>>社会法制

楼上高空抛物不断 居民贴告示“求饶”

2015年06月10日06:40    来源:中安在线-安徽商报    手机看新闻
原标题:楼上高空抛物不断 居民贴告示“求饶”

  正在值班,突然“哐”的一声巨响,王先生起身一看,竟然是楼上有人扔下来一个红酒瓶。酒瓶将商店门口放着的一冰柜玻璃砸烂,还险些砸中路过的一位市民。昨日上午市民称,位于合肥市习友路融科九重锦小区12栋楼下的几位店主不时发现有高空抛物从楼上坠下,险象环生。

  王先生在小区12栋楼下的门面房开了一家烟酒店,说起最近的高空抛物他非常恼火。“最近几个月,经常有一些生活垃圾被扔下来,有饭盒、药盒、饮料瓶、塑料玩具、卫生纸等。”王先生称,6月5日晚上,竟然还有人扔下来一个红酒瓶,直接将他家的冰柜砸烂,“当时一个顾客经过店里,差点砸到了人。”事发后,王先生也报了警并且找到了小区的物业公司,希望能找到高空抛物的居民,制止这种危险行为。

  另外,为了提醒乱抛物的居民,王先生将被扔到楼下的垃圾整合在一起,拍照后打印在一张纸上,配上相关的提醒文字,制作成告示。他来到12栋楼,将几份自己制作的告示贴在了电梯内和楼道内显眼位置,向乱扔东西的居民讲述了高空抛物的危险,希望杜绝此类事情再发生。(记者 张剑)

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖