人民网>>安徽频道>>体育频道>>江淮体讯

安徽举办全省第七届中老年人太极拳(剑)比赛

2015年06月10日15:36    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:安徽举办全省第七届中老年人太极拳(剑)比赛

  据中安在线,6月6日至6月9日,安徽省第七届中老年人太极拳(剑)比赛在该省明光市举行,来自全省的15支代表队约200名中老年人参加比赛,该次活动取得圆满成功。本届竞赛项目分集体项目和个人项目,其中集体项目是四十二式太极拳与四十二式太极剑;个人项目除了四十二式太极拳、太极剑外,还包括各式太极拳等传统项目。

  开幕式

  太极扇

  “太极娃”前来助兴

  “与上一届相比,本届比赛,除了参赛队数与人数增加外,裁判员的规格更高,组委会邀请了国际级裁判员和国家级荣誉裁判员,裁判更加规范。”安徽省老年人体育协会副主席张普生说,“这样的比赛,能带动更多的老年人老有所为、老有所乐,对促进社会的文明与和谐具有重要意义。”今年的比赛新增了太极刀、功夫扇等表演项目,更增加了比赛的观赏性和趣味性,协会希望通过比赛,推动全省中年人的健身运动,让老年人“老有所乐、老有所养、老有健康”。亳州市队教练员陈茂才说:“参加比赛,既可以强身健体,也可以愉悦身心。”据悉,本届比赛由安徽省老年人体育协会主办,滁州市老年人体育协会、明光市委宣传部协办,明光市体育局、老年人体育协会承办。本次活动在明光市举办,得益于该市老年人体育协会从抓好各项制度建设、组织架构建设、组织开展老年人体育活动等方面均取得了好成绩。该市老年体协还把乡村作为工作重点,协会领导成员深入该市16个乡镇开展调研,了解各个区域老年人体育现状,老年人体育需求,老年人体育活动组织、场地、经费等,重点落实明光市老年人体育协会乡、镇分会成立工作。

  据了解,安徽省老年体育工作一直走在全国前列,这得益于各级党委、政府的高度重视与大力支持。1981年,安徽老年体协成立,属全国首家省级老年体育协会,一个浩大的群众性体育运动从此在安徽大地上展开,离退休的老人们竟相参与。该省老年体育健身事业近年来蓬勃发展,16个地市和大多数县区均成立了老年体育协会,并向街道、乡镇等基层延伸。副省长梁卫国盛赞安徽老年体育优异成绩,勉励大家“站在新的起点上,珍惜荣誉,再接再厉,为推进全省老年人健身事业发展做好表率,再立新功!”(曹明宏、叶俊学)

分享到:
(责编:许耀、金蕾欣)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖