人民网>>安徽频道>>网罗天下>>国际新闻

韩国MERS隔离对象增至2361人 暂不上调疫情级别

2015年06月07日15:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国MERS隔离对象增至2361人 暂不上调疫情级别

据韩国媒体报道,截至7日,韩国MERS隔离对象增至2361人,560人解除隔离。韩国政府方面称,因疫情尚未扩散至社区,因此不会上调疫情级别。

据报道,代理国务总理职务的韩国副总理兼企划财政部长官崔炅焕7日召开新闻发布会时表示,截至目前,韩国中东呼吸综合征(MERS)病例均属于医疗机构内感染,尚未扩散至社区,因此不会上调疫情级别。

根据韩国感染病危机管理体系,疫情级别从低到高依次分为“关注”、“注意”、“警惕”和“严重”。5月20日国内出现首例MERS确诊患者后,韩国卫生当局 将疫情级别定为“注意”。

但从上周开始,新增确诊患者中出现第二代人传人病例,全国各地出现第一次检测便呈阳性的病例,因此有观点认为需上调疫情级别。

韩国政府此次重申目前MERS疫情局限于医疗机构内感染,并将疫情级别维持在“注意”。但崔炅焕表示,政府实际采取了几乎相当于最高级别情况下的措施,以彻底预防疫情蔓延至全国范围,并尽快控制疫情。

受中东呼吸综合征(MERS)影响,取消来韩旅游的外国游客人数已超过2万人。

负责中国业务的一名韩国旅行社负责人表示,受MERS影响,6月取消来韩旅游的中国游客预计将达10万人。旅游发展局的一名官员表示,若国内的MERS疫情进一步蔓延,多数外国游客可能会将旅游目的地改为日本。

分享到:
(责编:吴嫣然、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖